Перчатки способствуют заражению

Перчатки способствуют заражению
Перчатки способствуют заражению. Фото: Pixabay.com
Распоряжения чиновников ведут к ухудшению эпидемиологической ситуации

С 12 мая жители большинства российских городов обязаны носить медицинские маски и перчатки в общественных местах. Ну хорошо, маска сдерживает слюну чихающего. Но перчатки?! Любой медик объяснит, что их нужно уметь правильно снимать, а потом особым образом утилизировать. Иначе смысл в такой защите равен ровно нулю, и они становятся источником заразы. А что же будут делать наши люди? Правильно, выбрасывать в урну или класть в карман, чтобы использовать еще. И в чем тогда смысл этой свирепой меры? В том, чтобы усилить психологическое давление на горожан и выписать еще пару миллиардов штрафов?

Кстати, в других странах перчатки носить не заставляют и уж тем более не штрафуют за их отсутствие. Об этом рассказали наши читатели, живущие за рубежом.

  • В Германии маски обязательны в местах скопления людей. Перчатки — нет. Штрафы в каждой земле свои. Власти земли Баден-Вюртемберг заявили, что не хотят наживаться, поэтому, когда в первый раз поймают без маски, будет устное предупреждение, во второй — штраф 15 евро, в третий — 30 евро. В соседней Баварии сдерут 150.
  • В Великобритании и Ирландии нет предписаний по поводу масок и перчаток. Соответственно, и штрафов нет.
  • В США правила различаются в разных штатах. В Вашингтоне носить маски и перчатки не обязательно. Но в некоторые магазины не пускают без маски. Штрафов нет.
  • В Словакии и Грузии маски обязательны в транспорте, магазинах, учреждениях. Штрафа нет. В магазинах перчатки раздают на входе бесплатно.
  • В Италии, Франции, Австрии маски обязательны в местах скопления людей. Перчатки по желанию. Штрафы за отсутствие маски в Австрии 25 евро, во Франции — 130 евро. В Италии штрафа за отсутствие маски нет, однако есть наказание за несоблюдение ограничений — от 130 до 10 тыс. евро.
  • В Греции маски обязательны в учреждениях и в транспорте. В магазинах рекомендованы. Без них штраф 150 евро. Перчатки не нужны.
  • В ОАЭ перчатки были обязательны во время строгого карантина. Сейчас только маски, даже если вы один в своем автомобиле. Штраф — 1 тыс. дирхам (около 20 тыс. руб.).
  • В Польше в магазин можно только в маске и перчатках. Штраф 500 злотых (примерно 8,8 тыс. руб.), но на деле просто не пускают без средств защиты.
Распоряжения чиновников ведут к ухудшению эпидемиологической ситуации
Распоряжения чиновников ведут к ухудшению эпидемиологической ситуации

ВОЗ не рекомендует

Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки.

С официального сайта Всемирной организации здравоохранения


Биологический терроризм

Пациенты, которых скорая увозит в амбулаторные КТ-центры, после обследования едут домой своим ходом. Даже если у них подтвержден коронавирус, но нет показаний к госпитализации. Так что прежде чем эти люди начнут соблюдать предписанный карантин, они проведут некоторое время среди нас — в транспорте, на улицах. Все официально, согласно приказу Департамента здравоохранения г. Москвы № 140 от 16.04.2020.

Что это, если не сознательная диверсия по массовому заражению людей коронавирусом? Зачем чиновники от медицины способствуют распространению COVID-19? Не для того ли, чтобы получить еще больше средств для борьбы с ним?

Читайте также: