X

Мужчины реже носят маски, считая это признаком слабости

#коронавирус130 Фото Булатов Алексей КП
Мужчины чаще умирают от коронавируса, но реже носят маски. Фото: Булатов Алексей/«КП»
Они же — вдвое чаще умирают от коронавируса, нежели прекрасный пол
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исследование, проведенное Лондонским университетом Мидлсекс и Научно-исследовательским институтом математических наук в Беркли в США, показало, что мужчины гораздо реже надевают маску для защиты от коронавируса. Оказывается, сильный пол считает это признаком слабости, испытывает «негативные эмоции» при ношении СИЗ и вообще недооценивает опасность вируса. Об этом пишет The Sun.

«Мужчины в большей степени, нежели женщины, считают, что ношение маски для лица позорно и "не круто"; считают это признаком слабости и стигмы. Гендерные различия влияют на готовность защищать лицо», — отмечают авторы отчета Валерио Капраро и Элен Барсело.

В исследовании приняли участие 2458 человек, 51% из них — мужчины. Маски чаще отвергают респонденты в возрасте от 25 до 54 лет.

Саша Зверева посмеялась над людьми, которые соблюдают меры предосторожности

Также, по словам Капаро и Барсело, мужчины уверены, что вирус для них не так опасен, как для женщин. По какой причине — не совсем ясно. Предыдущие исследования показали, что сильный пол в большей степени подвержен риску заражения. Более того — смертность от коронавируса среди мужчин выше в 2,5 раза. Об этом в конце апреля предупредили китайские ученые на страницах журнала Frontiers in Public Health.






На эту тему: