Погода в мае: синоптики прогнозируют аномальную жару и грозы

Погода в мае: синоптики в шоке от подобного разнообразия финала весны – EG.RU – Погода. Погода в мае. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май.
Кому северные ветра, а кому-то и жара аномальная. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на май. Пока погоду в европейских областях будут формировать северные ветра, в Сибири сохранится аномальная жара. На Кузбассе начало недели пройдет без осадков, но уже в выходные прогнозируются грозы и прохлада. Такая же климатическая ситуация сложится на Кубани.

Пока погоду в европейских областях будут формировать северные ветра, в Сибири сохранится аномальная жара. На Кузбассе начало недели пройдет без осадков, но уже в выходные прогнозируются грозы и прохлада. Такая же климатическая ситуация сложится на Кубани.

Точный прогноз погоды в Москве и Московской области

По прогнозам, Московская область окажется в центре погодных событий до конца недели. Если 18 и 19 числа сквозь тучи в Москве еще будет проглядывать солнце, то с 20 числа надежды на прояснения исчезнут. Центральные районы Русской равнины накроет плотная облачность. Синоптики прогнозируют в Москве выпадение 118% месячной нормы осадков за 4 дня, с 20 до 23 мая.

Прогноз погоды в мае в Новосибирской и Кемеровской области

По прогнозам, в Новосибирской, Кемеровской, Томской области мощный среднеазиатский антициклон обеспечит сохранение солнечной погоды до конца недели. 18 и 19 мая в Новосибирске днем будет до плюс 28-29, в Кемерово до 27-28 градусов выше нуля. 20 числа на севере Кузбасса пройдет гроза с понижением температуры до 22-23 градусов. В Томск грозовой фронт придет на день позже. В выходные на юге Западной Сибири станет еще холоднее, до плюс 14-17, польют дожди. В конце мая облачность уплотнится. 29 числа будет не выше 10-13 градусов тепла.

Погода в мае в Краснодарском крае и на Ставрополье

Влияние жаркого антициклона на погоду в Краснодарском крае начнет уменьшаться после выходных. В начале недели, по прогнозу, в Краснодаре пройдет слабый дождь при плюс 20-23. Тепло сохранится до 20 мая. 21 и 22 числа на Кубань прорвется холод из северных областей. В Краснодаре прогнозируются сильные ливни, с грозами при плюс 12-16. В Сочи ненастный фронт доберется к выходным, но растеряет свою мощь по дороге, поэтому грозы пройдут с меньшим объемом осадков при плюс 16-18. С 26 числа в Краснодарский край вернется жара.

В Ставрополе погоду испортит порывистый западный ветер, который охладит воздух на Ставрополье на 8-10 градусов. С 18 по 20 мая днем ожидается до плюс 22, в ночные часы не ниже 11. 21 и 22 мая, по прогнозу, пройдет грозовой шторм при плюс 17-19. На выходных будет холодно, не выше 15 градусов тепла, но в последнюю неделю мая потеплеет до 26.

Читайте также: