Французы возмущены решением итальянцев пустить к себе туристов

Французы возмущены решением итальянцев пустить к себе туристов
Французы возмущены решением итальянцев пустить к себе туристов. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Итальянские страдания кончаются: с 18 мая, по указу премьера Джузеппе Конте, открываются магазины розничной торговли, а также парикмахерские и салоны красоты. Мэры городов больше не будут кричать на женщин: «Какая прическа?! Умерших от коронавируса хоронят в закрытых гробах, ее никто не увидит!»

Мировые СМИ облетели кадры радостно танцующих людей на улице Милана, которым после нескольких месяцев карантина впервые разрешили выходить на улицу. Но это еще не все: Конте открыл границы для иностранцев и отменил двухнедельный карантин для них — правда, пока только для граждан ЕС.

Однако такое решение очень не понравилось французам. Министр внутренних дел Франции Кристофер Кастанер заявил: «Решение итальянских властей об открытии границ для туристов не соответствует идее солидарности ЕС. Для нас очень важно согласовать решение на европейском уровне, особенно в том, что касается Шенгенской зоны. Сегодня этого не происходит».

Стоит ли удивляться: с началом кризиса органы управления Европейского союза практически полностью утратили свое влияние. Решение о закрытии границ, которое формально должно быть согласовано с еврокомиссарами, правительствами европейских стран принималось единолично. Готовность Италии принимать иностранцев без консультаций с соседями и тем более с чиновниками ЕС — еще один показатель того, что идеи глобализма терпят крах.

Читайте также: