Погода в мае оставит желать лучшего: синоптики в шоке от такой неспокойной ситуации

Погода в мае и начале июня: синоптики в шоке от подобного разнообразия погоды – EG.RU – Погода. Погода в мае. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май.
Тепло будет, но не у нас и не этим летом. Фото: Килькин Артем/КП
Прогноз погоды на май. Весна к окончанию мая все же добавит тепла в европейские регионы, Поволжье, на Урал, но прогнозы обещают дождливую погоду до июня. Синоптики не исключают сохранения неспокойной ситуации и в начале лета
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Весна к окончанию мая все же добавит тепла в европейские регионы, Поволжье, на Урал, но прогнозы обещают дождливую погоду до июня. Синоптики не исключают сохранения неспокойной ситуации и в начале лета.

Точный прогноз погоды в Москве и Московской области

В Москве и Московской области, по прогнозам, еще возможно похолодание до 3 градусов, которое ожидается в выходные, 23 и 24 мая. Однако к концу весны, несмотря на длительные осадки, атмосфера в столице потеплеет до плюс 20-23 градусов.

Прогноз погоды в мае в Свердловской области и Пермском крае

В Екатеринбурге, по прогнозам, прохладная погода уступит место теплу. 23 и 24 мая в столице Свердловской области воздух прогреется до плюс 19-21. В понедельник, 25 числа, синоптики прогнозируют днем до 24 градусов выше нуля, но вторжение западного штормового ветра приведет к охлаждению атмосферного фона до 10-12 градусов. На Екатеринбург обрушится шквалистый ливень. После буйства стихии будет прохладно 3-4 дня, но под конец месяца снова потеплеет до 22-23.

В Пермском крае во второй половине месяца сохранится облачность с грозовыми дождями. По прогнозам, с 23 по 25 число в Перми наступит кратковременное затишье, небо прояснится, воздух потеплеет до плюс 19-20. 26 мая столица Пермского края окажется под сильным ливнем, который пройдет при плюс 11-13. Весна сменит температурный режим на потепление, в последние майские дни будет сухо и солнечно, до плюс 24.

Погода в мае в Татарстане и на среднем Поволжье

По прогнозам, в столице Татарстана Казани ливни продолжатся до 24 мая. С 25 числа в Поволжье прорвется южный ветер. Он сместит протяженную дождевую облачность на север. С 27 мая в Казани потеплеет до плюс 20. В последние выходные весны прогнозируется повышение температуры до 24-25 градусов тепла.

В Самарской области, по прогнозам, погода прояснится с 25 мая. Но до начала последней майской недели в Самаре продолжатся дожди. 19 числа ожидаются сильные осадки с грозами при плюс 8-12. Накануне выходных, 22 числа, синоптики обещают переменную облачность без осадков, в субботу прогнозируется пасмурная погода, дождь при 10-14 градусах выше нуля. Весна под финал сезона расщедрится на теплую солнечную погоду с дневной температурой до плюс 26-28.



Читайте также: