Трамп признался, что боится коронавируса и пьет лекарства для профилактики

Трамп высказался о Путине и Эрдогане
Трамп высказался о Путине и Эрдогане, сказав, что у них хорошие умственные способности. Фото: Samuel Corum/ Global Look
Препарат президент себе назначил сам

Президент США Дональд Трамп рассказал, что уже несколько недель принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин в надежде, что он защитит его от коронавируса. По мнению главы Белого дома, если лекарство и не поможет, то, по крайней мере, не навредит.

«Если же он не помогает, хорошо, он мне не навредит. Его использовали 40 лет против малярии, от волчанки», — цитирует Трампа «Царьград».

В качестве профилактики американский президент ежедневно выпивает одну таблетку гидроксихлорохина. Трамп также рассказал, что слышал об этом лекарстве много хорошего и перед приемом консультировался с медиком Белого дома.

«Он не рекомендовал мне. Но я спросил: «Что вы думаете?» Он ответил: «Если хотите». Я сказал: «Да, хочу», — сообщил американский лидер.

В марте в США дали разрешение на использование двух противомалярийных препаратов (хлорохина и гидроксихлорохина) для использования при лечении COVID-19. Специалисты Минздрава России заявили, что препятствий к использованию гидроксихлорохина при лечении коронавирусной инфекции в стране нет. Роспотребнадзор проводит мониторинг безопасности и эффективности данного лекарства.

Читайте также: