В Министерстве труда готовят законодательные инициативы по «удаленке»

В Министерстве труда готовят законодательные инициативы по «удаленке»
В Министерстве труда готовят законодательные инициативы по «удаленке». Фото: Pixabay / Источник: pixabay.com
В министерстве хотят наладить регулирование дистанционной работы

Министр труда России Антон Котяков заявил, что возглавляемое им ведомство готовит законопроекты, регулирующие отношения работодателей и сотрудников при организации удаленного формата работы.

Министр считает, что одна из серьезных проблем в России — это разрыв между доходами богатых и бедных граждан. Согласно статистике, подчеркнул глава Минтруда, лишь небольшая часть россиян может быть отнесена к людям со стабильными доходами.

«На сегодняшний день это вот именно трансформация рынка труда, в том числе, кстати, и с учетом тех посылов, которые мы сейчас имеем в рамках пандемии, — это удаленная занятость, гибкие формы занятости — с тем, чтобы максимально позволить гражданам официально сформировать свои трудовые отношения таким образом, чтобы иметь достойный доход», — приводит телеканал «360» слова Котякова из интервью в программе «Познер» на Первом канале.

Министр отметил, что законодательные инициативы готовы и в ближайшее время ведомство планирует их представить.

Ранее СМИ сообщали, что, согласно опросам, проведенным ВЦИОМ и Social Business Group, большая част россиян (60%) заявили, что формат дистанционной работы им не понравился. Согласно статистике, количество удаленных сотрудников в России с начала пандемии увеличилось почти в восемь раз.

Читайте также: