Большинство предприятий России вернется к работе в июне

Большинство предприятий России вернется к работе в июне
Большинство предприятий России вернется к работе в июне. Фото: Michal Jarmoluk/Pixabay
В Минтруде озвучили сроки возобновления работы

Глава Минтруда России Антон Котяков рассказал, когда в России большинство предприятий вернется к нормальной работе после ограничений из-за пандемии. По его мнению, ситуация начнет налаживаться в 20-х числах июня.

«Я ожидаю, что у нас более-менее стабилизируется ситуация на рынке труда, заработают предприятия», — цитирует министра телеканал «360».

К этому времени, считает Котяков, сформируется и официальная статистика по количеству безработных в стране, которых, по последним данным, насчитывается порядка 1,6 миллиона человек. Министр назвал ситуацию на рынке труда серьезной, но не катастрофической. С запуском предприятий положение дел должно наладиться.

По мнению Котякова, поддержка, оказанная правительством в условиях пандемии и ограничительных мероприятий из-за коронавируса, в значительной степени помогла стабилизировать ситуацию в обществе.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России выявлено более 290 тысяч заболевших, умерли от коронавируса 2722 человека, выздоровело более 70 тысяч.

Читайте также: