В школах Израиля из-за жары отменили ношение масок

В школах Израиля из-за жары отменили ношение масок
В школах Израиля из-за жары отменили ношение масок. Фото: Pixabay
Погода влияет на требования безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн отменил требование об обязательном ношении медицинских масок в школах и общественных заведениях. Решение главы Минздрава продиктовано аномально высокими температурами воздуха в последние дни.

«К защите от коронавируса нужно относиться серьезно. Но волна жары может быть опасна сама по себе. На основе рекомендаций специалистов я поручил генеральному директору Минздрава подписать разрешение на нахождение без масок в школьных классах и в общественных местах», — приводит РИА «Новости» заявление министра.

Ранее в руководство Министерства здравоохранения Израиля было направлено письмо за подписью членов ассоциации педиатров, которые обращали внимание чиновников на то, что эффективность от ношения маски не доказана, а ее использование во время сильной жары может представлять угрозу для здоровья ребенка.

В последнее время температура в большинстве районов Израиля держится на отметках выше 40 градусов по Цельсию. Масками можно будет не пользоваться на улице и в помещениях, не оборудованных кондиционерами. Срок действия разрешения установлен до 26 мая.






На эту тему: