Сотрудница МВД без маски и перчаток оштрафовала россиянина за отсутствие средств защиты

маска
Сотрудница полиции без маски и перчаток оштрафовала жителя Казани за отсутствие средств защиты. Фото: depositphotos.com
Нарушитель правил карантина обратил внимание на отсутствие средств защиты у представительницы власти

Сотрудница патрульно-постовой службы (ППС) из Казани выписала протокол об административном нарушении местному жителю, который вопреки правилам разгуливал по городу без маски и перчаток. Правда, абсурдность ситуации заключается в том, что в момент составления документа на девушке также не оказалось пресловутых атрибутов антикоронавирусной экипировки.

Инцидент произошел 18 мая, когда полицейскими был остановлен мужчина, нарушивший масочный режим. Видя, что в ППС далеко не все сотрудники находятся в обязательных масках, горожанин снял все действо на камеру своего мобильного телефона, а позже обнародовал видео в Сети.

Уже через несколько часов роликом заинтересовались в МВД Татарстана, где пообещали наказать сотрудницу ППС, нарушившую масочный режим.

«В управлении МВД России по Казани проводится служебная проверка в отношении сотрудницы, которая без средств индивидуальной защиты оформляла документы в отношении правонарушителей.

По результатам служебной проверки на нее будет наложено дисциплинарное взыскание. Следует отметить, что личный состав казанской полиции обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками, ношение которых в обязательном порядке предусмотрено при общении с гражданами», — заявили в МВД Татарстана.

Читайте также: