Турция вновь открывает границы для россиян

Турция начнет вновь пускать россиян
Турция блокирует работу НАТО (фото: © Reuters)
Курортная Мекка готовится к открытию сезона

Турция, уверенно идущая к победе над коронавирусом, объявила о частичном открытии границ. Уже с 20 мая въехать в страну смогут граждане 31 страны, в том числе россияне и жители СНГ. Правда, пускать пока будут не всех — и не для пляжного отдыха.

Как объяснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), разрешение на пребывание в Турции получат лишь те, кто едут на лечение, причем такой путешественник может взять с собой не более двух сопровождающих. Зато спектр медицинских услуг, на которые может претендовать гость, практически не ограничен, так что местные здравницы без проблем организуют и прием желающих просто отдохнуть.

При этом на границе надо будет доказать, что ты не заражен коронавирусом, — либо предоставив справку, которая будет считаться действительной в течение 48 часов с момента выдачи, либо сдав за отдельную плату тест прямо в аэропорту.

В то же время пока наши сограждане, судя по всему, не смогут насладиться турецким гостеприимством. Авиасообщение РФ с другими странами официально прекращено и не возобновится по крайней мере до июля, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: