X

Туризм в России начнет оживать с 1 июня

Туризм в России начнет оживать с 1 июня
Туризм в России начнет оживать с 1 июня. Фото: depositphotos.com  
В Ростуризме объявили о старте постепенного выхода из ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По заявлению главы Ростуризма Зарины Догузовой, туристический сектор в России с начала лета приступит к поэтапному выходу из ограничений по коронавирусу. Прежде всего смогут открыться санатории, имеющие соответствующие медицинские лицензии.

«Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер», — цитирует Догузову RT.

Планируется, что снятие ограничительных мер будет проводиться в зависимости от специфики каждого региона. Обсуждение деталей по восстановлению туристической сферы в России собираются провести с регионами в течение ближайших десяти дней.

Ранее в Ростуризме заявили, что отрасль может стать основой восстановления региональных экономик.

«Именно туризм может выступить одним из основных драйверов восстановления региональных экономик — за счет прямого и косвенного вклада в более чем 50 отраслей и быстрого создания сотен тысяч рабочих мест. Рост внутренних турпотоков и восстановление въездного туризма также позволит перезапустить транспорт, культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю — практически всю сферу услуг», — приводили «Известия» слова Догузовой в середине мая.






На эту тему: