«Ради смеха»: выпускник Оксфорда и Гарварда облажался при сдаче ЕГЭ

ЕГЭ
Выпускник Оксфорда и Гарварда не смог правильно ответить на вопросы ЕГЭ (фото: Олег Укладов/«КП»)
Нейробиолога поставили в тупик несколько вопросов из стандартного теста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нейробиолог Николай Кукушкин даже не предполагал, что, имея на руках дипломы таких престижных университетов, как Гарвард и Оксфорд, он столкнется с затруднениями, отвечая на стандартные вопросы из единого государственного экзамена (ЕГЭ) по биологии. По окончании тестирования ученый пояснил «360», что экзамен создан для проверки знаний из учебников, а не самой природы.

больше по теме
Согласно проведенному исследованию, треть учеников согласны с переносом даты экзаменов

Правда, поначалу Кукушкин решил опробовать тест ради смеха. В итоге из 21 вопроса нейробиолог смог ответить только на 17. Такая странная ситуация возмутила выпускника престижных вузов мира, о чем он поспешил рассказать на своей странице во «ВКонтакте».

«Вообще этот ЕГЭ по биологии, конечно, ужас какой дебильный. Хочется брать и убивать. Весь тест — какая-то чугунная, тупоголовая терминологическая возня, требующая знаний не про природу, а про то, как в учебнике классифицируются типы изменчивости...

Короче говоря, этот экзамен никоим образом не тестирует понимание природы. Он тестирует знание локальных конвенций биологических учебников. Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него.

Единственное, что может вызвать такой экзамен — это рвотную реакцию на слово "биология". Жизнь — самое волшебное явление во вселенной. ЕГЭ по биологии — это муштра ради муштры, зазубривание никому не нужного телефонного справочника», — резюмировал ученый.



Читайте также: