В Роспотребнадзоре рассказали о правилах для санаториев

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах для санаториев
В Роспотребнадзоре рассказали о правилах для санаториев. Фото: Renata Hille/Pixabay
Санаториям России придется следовать правилам по предупреждению COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Документ опубликован на сайте ведомства.

Для поездки в санаторий отдыхающим придется предоставить справки о прохождении теста на коронавирус, полученные не позже, чем за два дня до поездки. Кроме того, необходимо будет подтвердить информацию об отсутствии контактов с «вероятными больными».

Всем отдыхающим в санатории должна проводиться ежедневная термометрия, а в случае повышения температуры или появления других признаков ОРВИ сотрудники учреждения должны принять меры по изоляции человека.

Заселять в номера рекомендовано по одному человеку. Исключение могут составлять члены одной семьи. При выявлении на территории санатория больного коронавирусом учреждению придется провести тотальную дезинфекцию номера, а также пищеблока.

Питание отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях Роспотребнадзор рекомендует организовать в номерах. В случае использования территорий кафе и столовых необходимо принять меры по соблюдению посетителями социальной дистанции.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, могут ли магазины не обслуживать покупателей без масок, пишет Infox.ru. Согласно разъяснению на сайте, если в регионе действует «масочный режим» и указаны места, которые нельзя посещать без СИЗ, это следует рассматривать как строгое предписание. Ведомство уточнило, что отказ в обслуживании в этом случае не является нарушением прав потребителей.






На эту тему: