Латинская Америка может стать новым эпицентром пандемии

Латинская Америка может стать новым эпицентром пандемии
Коронавирус в Бразилии. Фото: Andrea Meakin/Pixabay
В Латинской Америке продолжает нарастать число новых заражений COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страны Латинской Америки рискуют превратиться в новый эпицентр коронавирусной инфекции. По мнению СМИ, ситуация в регионе сравнима с пиком пандемии в США и Европе.

Самая тревожная ситуация с коронавирусом сейчас в Бразилии. На данный момент известно о более чем 270 тысячах заболевших COVID-19 и почти 18 тысячах умерших, при этом прирост новых случаев заражения сохраняется на высоком уровне.

«Глава Бразилии Болсонару изо всех сил хочет вернуться к повседневной жизни, хотя страна становится глобальным центром пандемии короны. Десятки тысяч жизней могут быть поставлены на карту», — пишет Der Spiegel.

Издание также заявило, что в Бразилии за последние сутки было зарегистрировано более 1000 смертей от коронавируса.

«Отчеты предпринимателей и медицинского персонала свидетельствуют о том, что от коронавируса умерло значительно больше людей, чем было известно ранее. В таких городах, как Манаус, в глубине тропических лесов власти были вынуждены копать братские могилы», — сообщает Der Spiegel.

По мнению СМИ, большая часть вины за ситуацию с коронавирусом в Бразилии лежит на ее президенте Жаире Болсонару, который заявлял ранее, что COVID-19 — это всего лишь «небольшой грипп», а предупреждения о потенциальной опасности называл «фантазиями».






На эту тему: