В Ухане наконец-то запретили продажу летучих мышей

Летучая мышь
Мясо летучей мыши, как предполагается, является главной причиной вспышки COVID-19. Фото: Pixabay
Также под запрет попала продажа мяса других диких животных

В китайском Ухане ввели долгожданный запрет на продажу летучих мышей и других диких животных. Напомним, впервые вспышка нового коронавируса возникла на одном из рынков города. По самой распространенной версии, COVID-19 возник у летучей мыши, мясо которой китайцы употребляют в пищу.

Как сообщает The Sun, сегодня муниципалитет Уханя объявил о полном запрете на поедание всех диких животных, а также на охоту и торговлю дикими животными. «Весь город теперь является заповедником», — отметили чиновники.

Кроме того, во избежание новой вспышки вирусов местным жителям запретили разведение змей и лягушек. Новые строжайшие ограничения будут действовать как минимум еще пять лет.

Эта новость вызвала радость на Западе.

«Будем надеяться, что все так и останется», — написала в Twitter невеста Бориса Джонсона Кэрри Симондс.

Ухань стал четвертым по счету китайским городом, где диких животных запретили продавать для употребления в пищу. За период пандемии коронавирусом заболели полмиллиона уханьцев.

больше по теме
Пока ученые в спешке разрабатывают вакцину от коронавируса, народ не забывает: смех – лучшее лекарство. Мы подготовили для вас подборку мемов о пандемии COVID-19, а вы уже сами определяйте их лечебную эффективность.

По данным ВОЗ, тесное взаимодействие с дикими животными привело к многочисленным вирусным эпидемиям у людей, включая Эболу, SARS и ВИЧ. Вирусы быстрее распространяются, если животные на рынках больны или содержатся в условиях полной антисанитарии (например, в тесных клетках, как на печально известном рынке в Ухане). Когда разные виды животных содержатся в тесноте, их биологические жидкости могут смешиваться, вследствие чего возникают новые патогены, с измененным генетическим кодом.

Читайте также: