В Великобритании из-за карантина возник дефицит муки

В Великобритании из-за карантина возник дефицит муки
В Великобритании из-за карантина возник дефицит муки. Фото: Alexas_Fotos/Pixabay
Мукомольные предприятия не справляются с нагрузкой

Во время вынужденного сидения дома из-за ситуации с коронавирусом англичане массово ударились в изготовление домашней выпечки. Повышенный спрос на муку привел к ее исчезновению с полок магазинов, а предприятия по переработке зерна перешли на усиленный режим работы.

«Это беспрецедентный случай. Уже более месяца производство муки для домашней выпечки удваивается по сравнению с обычным уровнем, дойдя до четырех миллионов пакетов в неделю», — цитирует Lenta.ru гендиректора Национальной ассоциации британских и ирландских мукомолов Алекса Во.

Так, например, завод в Оксфордшире на сегодняшний день производит вчетверо больше муки, чем обычно, а для обеспечения бесперебойного выпуска дефицитного продукта руководство предприятия было вынуждено увеличить штат сотрудников и перейти на круглосуточную работу без выходных, чего не случалось за 125 лет существования завода.

Дефицит муки в магазинах привел к тому, что мука в мешках начала продаваться на eBay, к тому же с большой наценкой. Нехватка столь нужного продукта для вынужденных домохозяек отмечается и в других странах Европы: в Италии спрос на муку достиг пика со времен Второй мировой войны, а во Франции удвоился по сравнению с началом года.

Читайте также: