Погода в июне: кому достанется жара месяц, кому дожди и грозы

Погода в июне: наконец-то настанет лето, нормальное человеческое лето – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Июнь погода. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода в июне
Июнь будет комфортным, как надо! Фото: Булатов Алексей/КП
Точный прогноз погоды на июнь С начала июня погоду в европейской части России начнут формировать теплые атлантические циклоны. Климатическая справедливость придет в Сибирь, где станет прохладнее и загремят грозы.

С начала июня погоду в европейской части России начнут формировать теплые атлантические циклоны. Климатическая справедливость придет в Сибирь, где станет прохладнее и загремят грозы.

Прогноз погоды в июне в Смоленской области и на западе России

В Смоленской, Псковской области май завершится дождливой неделей, но погода станет на порядок теплее. В начале июня, по прогнозам, в Смоленске дневные температуры поднимутся до плюс 22-24, в Пскове будет жарче, до плюс 25-26, солнечно и без осадков.

Южнее, в Брянской области, финал мая пройдет под грозами, и в первые дни лета возможны дожди. В дальнейшем прогнозы обещают облачную погоду без осадков, днем до плюс 23-24.

Погода в июне в Краснодарском крае и Черноземье

В Краснодарском крае последняя майская неделя будет жаркой с дневными температурами до плюс 30-31. По прогнозам, июнь ослабит горячую хватку, в Краснодаре 2 и 3 числа пройдут сильные ливни при 21-26 градусах выше нуля. Позднее будет солнечно, но с 7 числа снова ожидаются осадки.

В Белгородской, Воронежской области в начале лета прогнозируется слабый дождь при дневных температурах плюс 24-26 градусов. Облачность над Черноземьем сохранится, но солнечные лучи будут прогревать воздух в Белгороде, Воронеже до 22-24.

Точный прогноз погоды на июнь в Красноярском крае и Томской области

В Томскую область и на юг Красноярского края в конце мая придет похолодание. Прохладная дождливая погода, по прогнозам, испортит начало лета. В первые числа июня в Красноярске ожидается дождь, днем 15-16 градусов выше нуля. В Томске с 1 по 5 число пройдут ливни при температурных колебаниях от плюс 9 до 15 градусах. Влияние влажного облачного циклона сохранится до середины месяца.

Прогноз погоды в июне в Москве и Московской области

Погодная ситуация в Москве и Московской области в конце мая кардинально изменится. Днев В первую июньскую неделю прогнозы обещают температурный всплеск до плюс 25. Антициклон продолжит поддерживать переменную облачность без осадков до середины месяца. В Москве и Подмосковье будет сухо и жарко, 14 числа ожидается до плюс 27.

Читайте также: