F-35 опять разбился

Маск в шоке от неудач
Маск в шоке от неудач. Фото: Globallookpress.com
Истребитель пятого поколения F-35 ALightning II американских ВВС вдребезги разбился при посадке после учебного полета. Инцидент произошел на авиабазе Эглин во Флориде.

Причины ЧП по понятным причинам не раскрываются. Но пару месяцев назад на этой же взлетной полосе потерпел крушение такой же F-35.А в середине мая недалеко от авиабазы Эглин разбился истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Не слишком ли многовато - три катастрофы подряд для одной авиабазы? Кстати, у экспертов тоже всего три версии событий. В Эглин  либо работают рукожопые техники, либо служат пилоты-алкоголики. Ну и самый неприятный вариант -  крупнейшая в мире военно-промышленная корпорация Lockheed Martin производит не самолеты, а хлам.

Можно себе представить, какой дружный вой поднялся бы в случае троекратного крушения нашего Су или МиГа. Но тут американцы хранят скорбное молчание. Пентагон потрясен до такой степени, что даже не в силах соврать что-нибудь жизнеутверждающее.

Кстати, те же самые неприятности преследуют компанию Space X Илона Маска. На майских испытаниях сгорел прототип космического корабля для межпланетных полетов Starship. В апреле прототип Starship SN3 лопнул при наддуве жидким азотом. А в феврале то же самое произошло с прототипом Starship SN1.

Да что там ракеты-самолеты, по швам сейчас трещат все Соединенные Штаты. Еще немного - и тоже лопнут.

Читайте также: