Убийцам Хашогги удалось избежать обезглавливания

Как убили Джамаля Хашогги
Журналист Джамаль Хашогги был убит саудовской разведкой. Фото: @jamal_khasoggi303
Сыновья убитого журналиста простили преступников

Сыновья погибшего журналиста Джамаля Хашогги заявили, что простили убийц отца. Согласно правовой системе Саудовской Аравии, основанной на исламе, преступников избавляют от казни, если их прощает семья убитого.

больше по теме
Здание консульства страны в Стамбуле продали менее чем за треть рыночной стоимости неизвестному покупателю

Напомним, сотрудник «Вашингтон пост» Джамаль Хашогги был умерщвлен в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Сотрудники саудовской разведки задушили журналиста, а позже расчленили его тело и растворили в кислоте. Преступление, произошедшее в 2018 году, вызвало ярость общественности и бросило тень на образ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

В защиту своей репутации наследный принц приказал провести расследование. 11 человек были задержаны и предстали перед судом за убийство Хашогги. Пятеро из них были приговорены к смертной казни через обезглавливание.

Однако один из сыновей журналиста, Салах, написал в Twitter:

«В эту благословенную ночь благословенного месяца (Рамадана) мы помним высказывание Бога: «Если человек прощает и примиряется, милость исходит от Аллаха». Поэтому мы, сыновья мученика Джамала Хашогги, объявляем, что прощаем тех, кто убил нашего отца, в поисках милости всемогущего Бога».

Ранее Салах Хашогги с благодарностью высказался о приговоре, вынесенном в декабре 2019 года. Мужчина отмечал, что «справедливость достигнута». Сегодня семья журналиста проживает в Саудовской Аравии, получив финансовую компенсацию от королевского суда за гибель близкого, сообщает The Sun.

Читайте также: