Убийцам Хашогги удалось избежать обезглавливания

Как убили Джамаля Хашогги
Журналист Джамаль Хашогги был убит саудовской разведкой. Фото: @jamal_khasoggi303
Сыновья убитого журналиста простили преступников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сыновья погибшего журналиста Джамаля Хашогги заявили, что простили убийц отца. Согласно правовой системе Саудовской Аравии, основанной на исламе, преступников избавляют от казни, если их прощает семья убитого.

Здание консульства страны в Стамбуле продали менее чем за треть рыночной стоимости неизвестному покупателю

Напомним, сотрудник «Вашингтон пост» Джамаль Хашогги был умерщвлен в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Сотрудники саудовской разведки задушили журналиста, а позже расчленили его тело и растворили в кислоте. Преступление, произошедшее в 2018 году, вызвало ярость общественности и бросило тень на образ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

В защиту своей репутации наследный принц приказал провести расследование. 11 человек были задержаны и предстали перед судом за убийство Хашогги. Пятеро из них были приговорены к смертной казни через обезглавливание.

Однако один из сыновей журналиста, Салах, написал в Twitter:

«В эту благословенную ночь благословенного месяца (Рамадана) мы помним высказывание Бога: «Если человек прощает и примиряется, милость исходит от Аллаха». Поэтому мы, сыновья мученика Джамала Хашогги, объявляем, что прощаем тех, кто убил нашего отца, в поисках милости всемогущего Бога».

Ранее Салах Хашогги с благодарностью высказался о приговоре, вынесенном в декабре 2019 года. Мужчина отмечал, что «справедливость достигнута». Сегодня семья журналиста проживает в Саудовской Аравии, получив финансовую компенсацию от королевского суда за гибель близкого, сообщает The Sun.






На эту тему: