Как туристка из России в разгар пандемии смогла улететь в США

Геворкян не может жить без путешествий и моря
Геворкян не может жить без путешествий и моря. Фото: Instagram.com
С 27 марта РФ полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Но, как оказалось, улететь за границу можно.

34-летняя фитнес-тренер Софья Геворкян, она же Соня Некс, рассказала, что в середине мая «Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейс до Нью-Йорка. И это при том, что компания официально заявила о прекращении международных рейсов до 1 августа.

— Купила билет за 35 тыс. руб., — поделилась Геворкян. — Потом цены начали расти на глазах. Дошло до 230 тыс. руб. за билет в экономкласс. Вообще, я думала, что это какая-то ошибка. Позвонила в Шереметьево, «Аэрофлот», написала в посольство США и другие инстанции. Везде мне заявили: вы можете лететь по туристической визе, если за последние 14 дней не посещали страны ЕС. И действительно, я спокойно улетела. В самолете не было пустых мест! Температуру никто не мерил ни у нас, ни там. Таможню прошла за 30 секунд. Спросили только о цели поездки. Сказала честно, что прилетела проведать друзей. Ни на какой 14-дневный карантин меня не посадили.

Из Нью-Йорка Соня улетела в Майами, где загорает и дышит океанским воздухом.

Геворкян не может жить без путешествий и моря
Геворкян не может жить без путешествий и моря. Фото: Instagram.com

Как так получилось? Объяснение одно: правительству нужно вывозить за границу дипломатов, командированных и прочих важных господ. Вот и устраивают подобные нерегулярные рейсы. Но чтобы авиакомпании не гонять полупустой самолет, она открывает продажу билетов для обычных людей.

Читайте также: