Пожилой таксист умер от коронавируса после того, как на него плюнул зараженный клиент

#коронавирус152 Фото Фролов Михаил КП
Такси во время карантина: водитель, подвозивший больного клиента, умер от коронавируса. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Водитель и пассажир повздорили из-за оплаты за проезд

В восточном Лондоне скончался водитель такси Тревор Белл. 61-летний мужчина тяжело заболел коронавирусом после ссоры с пассажиром, в ходе которой последний плюнул ему в лицо. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на семью погибшего.

Отмечается, что 22 марта Белл подвозил незнакомого парня. Тот почему-то отказался платить за проезд 9 фунтов. Мужчины начали выяснять отношения, и клиент плюнул в водителя. После этого он заявил, что является Covid-положительным.

больше по теме
У 33-летнего мужчины не было сопутствующих серьезных заболеваний

Через несколько дней после инцидента Белл почувствовал себя плохо. У него появились все симптомы коронавируса: сухой кашель, высокая температуры и одышка. Таксиста госпитализировали в Королевский госпиталь Лондона. Тест подтвердил болезнь, однако организм Тревора с ней не справился. Спустя три недели после госпитализации пациент скончался.

Белла вспоминают как «веселого и дружелюбного человека», который не только работал таксистом, но и осуществлял волонтерскую деятельность.

Такси во время карантина несет повышенный риск для водителей. Ранее «Экспресс газета» писала о том, как в Лондоне от коронавируса умер шофер, подвозивший кашляющую пассажирку. У 33-летнего мужчины не было сопутствующих заболеваний.

Читайте также: