Арестован главный «ковидиот» Великобритании

Коронавирус в Британии
Наказание за нарушение карантина в Великобритании — штрафы и аресты. Фото: London News Pictures via ZUMA/ТАСС
Парень ежедневно нарушал правила социального дистанцинцирования и еще много где отметился

В Великобритании назвали имя самого злостного нарушителя карантина и уже успели вынести ему приговор. Главный британский «ковидиот» — 22-летний шотландец по имени Росс Макфарлейн. Только за последний месяц он семь раз попадал в полицию в связи с грубым нарушением требований социального дистанцирования.

Как сообщает Mirror, житель Перта постоянно разгуливал по улице без уважительной причины, а также вплотную подходил к прохожим и требовал у них денег. За эти выходки Макфарлейн получил четыре штрафа и два раза был арестован. Его постоянно отправляли домой, но в четырех стенах Россу не сиделось.

Теперь парень прославился на всю страну. Заместитель министра финансов Шотландии Джилл Драммонд заявила:

«Обвиняемый неоднократно получал возможность соблюдать правила, но не обращал внимания на предупреждения и полицейские инструкции».

Последней каплей стала прогулка Макфарлейна по улицам 10 мая. Офицер полиции подошел и спросил, почему молодой человек пристает к прохожим и вообще находится вне дома. «Обвиняемый не смог дать разумного оправдания тому, почему он был на улице», — отметила Драммонд. Стражи порядка отвели парня домой, но через час он уже опять болтался по улицам Перта.

В итоге непоседе вынесли приговор:

«По мнению Короны, поведение обвиняемого продолжает представлять значительный риск для широкой общественности. Обвиняемый постоянно пренебрегает правилами, связанными с пандемией Covid-19. У него нет причин покидать свое жилье».

С 11 мая Макфарлейн сидит за решеткой. Адвокат настаивает на том, чтобы его подзащитного уже отпустили домой, поскольку «он уже достаточно наказан».

В целом репутация у Росса так себе. Ранее он был судим за покупку алкоголя для 12-летнего ребенка и за попытку сбежать со скамьи подсудимых из шерифского суда в Перте.

Читайте также: