Прогноз погоды: последний месяц весны готовит теплые подарки

Олег Золото 2
Температурный баланс скоро будет восстановлен. Фото: Олег Золото/КП
Точный прогноз погоды на 7 дней Май в последнюю весеннюю неделю начнет восстанавливать температурный баланс в западных и восточных регионах России. Приближающийся с Атлантики антициклон наведет порядок в погоде в преддверии лета.

Май в последнюю весеннюю неделю начнет восстанавливать температурный баланс в западных и восточных регионах России. Приближающийся с Атлантики антициклон наведет порядок в погоде в преддверии лета.

Прогноз погоды в мае и начале июня в Хабаровском крае и Приморье

В Хабаровском крае и Амурской области погоду подпортит корейский холодный циклон. По прогнозу, 25 мая, температура в Хабаровске снизится до плюс 10-12, в Благовещенске будет чуть теплее, до 15 выше нуля. Со вторника, 26 мая, на Амуре температура начнет расти. К пятнице в Благовещенске потеплеет до плюс 26, в Хабаровске прогнозируется до плюс 28. Июнь начнется с ливневых дождей и понижения температуры на 3-5 градуса.

В Приморском крае в воскресенье, 24 числа, ожидается тропический ливень. К концу месяца облака поредеют, атмосфера прогреется до 18 градусов. Со 2 июня прогноз обещает во Владивостоке прохладную пасмурную погоду, днем не выше 12-13 градусов тепла.

Погода в мае и начале июня в Краснодарском крае и на Северном Кавказе

Краснодарский край, по прогнозам, до конца мая окажется в гуще погодных событий. В Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону ожидаются сильные осадки, грозы с порывистым ветром до 16-17 м/с. Но синоптики обнадеживают ростом температурных значений с плюс 14 до 30 градусов. С 1 июня стихия ослабит натиск.

В Черкесске, Нальчике, по прогнозам, на фоне тропических дождей с грозами резко похолодает до плюс 10-13 градусов. Непогода продлится до понедельника, 25 мая. С 21 по 29 число в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии будет солнечно, до плюс 26-28. В субботу прогнозируется гроза с порывистым ветром до 15-16 м/с. Июнь в начале лета отметится слабыми осадками, которые пройдут при 25-27 градусах выше нуля.

Точный прогноз погоды на июнь в Москве и Московской области

Май в Москве и Московской области начнет подготовку к жаркому лету с последних выходных. В конце месяца погода прояснится, облачность уменьшится, осадки сократятся. 2 и 3 июня в столице и Подмосковье в полуденные часы потеплеет до плюс 21-22, но местами ожидаются слабые осадки. В четверг, 4 числа прогнозируется ливень при 19-20 градусах выше нуля.

Читайте также: