В Роспотребнадзоре призвали отказаться от алкоголя на фоне ситуации с COVID-19

Группа крови и алкоголь
Американские ученые выявили связь группы крови и алкоголизма (фото: pixabay.com)
Алкоголь ежегодно уносит жизни трех миллионов человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Роспотребнадзоре напомнили, что алкоголь является причиной ежегодной смерти трех миллионов человек, и призвали отказаться от употребления спиртного во время пандемии коронавируса.

«Известно, что употребление алкоголя в целом наносит вред нашему здоровью. Употребление алкоголя также повышает риск травматизма и насилия и может приводить к алкогольным отравлениям. Во время общего карантина в связи с пандемией COVID-19 употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности, а также повышать распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья и насилия», — говорится на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что ежегодно алкоголь является причиной гибели трех миллионов человек на планете, а треть из всех трагедий, связанных со спиртным, приходится на Европейский регион.

Специалисты ведомства еще раз подчеркнули, что употребление крепких напитков не защищает от коронавируса, а вот стать причиной проблем, в том числе и со здоровьем, вполне способно.






Читайте также: