Волонтеры Фонда Андрея Мельниченко передали медикам тысячу защитных лицевых экранов

Волонтеры Фонда Андрея Мельниченко передали медикам тысячу защитных лицевых экранов
Волонтеры Фонда Андрея Мельниченко передали медикам тысячу защитных лицевых экранов
Волонтеры невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного в городе химиков по инициативе Фонда Андрея Мельниченко, решили помочь врачам в их нелегкой борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Такая важная помощь невинномысским медикам стала возможна благодаря плодотворному сотрудничеству Фонда и Сколковского института науки и технологий. Воспитанники ЦДНИТТ самостоятельно собрали тысячу защитных экранов из заготовок, комплектующие для которых были изготовлены в центре коллективного пользования Сколтеха «Фаблаб и Мастерская».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Процесс сборки занял три дня. Ребята работали в режиме самоизоляции, главные помощники — родители. «Было незабываемо стать волонтером, ведь что может быть лучше, чем помогать тем, кто в этом нуждается! Мне понравилось, так как я понимаю, что это на благое дело», — говорит 10-классник Антон Бовтута, который занимается в Центре по направлению «робототехника».

Такие экраны — эффективное средство защиты дыхательной системы, кожных покровов и слизистой глаз от попадания различных биологических жидкостей. Несомненными их достоинствами также являются простота надевания, легкость — вес всего 40 граммов, они фиксируются на любых типах средств индивидуальной защиты и не формируют эффекта клаустрофобии. А главное — щитки многоразовые, их очень просто обрабатывать после использования.

Медики очень рады такому подарку и уже успели по достоинству оценить средства защиты. Заместитель главного врача невинномысской городской больницы по работе со средним медицинским персоналом Елена Умникова отметила, что в период распространения коронавирусной инфекции такая помощь пришлась как нельзя кстати, и поблагодарила активистов: «Спасибо детскому центру и ребятам за такую заботу о нас!»

Напомним, невинномысский Центр научного и инженерно-технического творчества для одаренных детей создан Фондом российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко в 2017 году при активном участии администрации города и компании «ЕвроХим». Здесь ученики 5-11 классов бесплатно получают углубленное образование по блоку естественнонаучных дисциплин: математика, химия, физика и т. д.



Читайте также: