У женщины отобрали собаку и уволили ее за донос на темнокожего

Эми Купер лишилась работы и собаки
Эми Купер лишилась и работы, и собаки (кадр из видео)
Общество жестоко наказало невоспитанную американку

Бытовой конфликт, обернувшийся расистским скандалом, развернулся на днях в Центральном парке Нью-Йорка. 41-летняя Эми Купер выгуливала собаку, недавно взятую из приюта, и решила дать ей поиграть без поводка. В той части парка, где они находились, отпускать животных запрещено из соображений безопасности — но женщина решила не обращать внимания на правила.

Случайным свидетелем ее поступка стал темнокожий мужчина, который вежливо попросил гражданку использовать поводок, чтобы питомец не нахулиганил. Получив грубый ответ, прохожий продолжил уговаривать Купер, параллельно снимая происходящее — и, как выяснилось, был совершенно прав. Вместо того, чтобы решить дело миром, дамочка выхватила телефон, позвонила в службу спасения и принялась истерически кричать, что ей угрожает афроамериканец.

В итоге, немного успокоившись, Купер все же взяла собаку на поводок и удалилась. Но на этом история не закончилась: уязвленный очевидец выложил снятый им ролик в социальные сети — и пользователи буквально взорвались от негодования. Множество людей возмутились невоспитанностью женщины, а некоторые комментаторы нашли в ее словах расистские намеки.

Результат оказался плачевным для нервной горожанки: ее, главу отдела инвестиционного страхования в крупной компании, с треском уволили с престижной работы. К тому же в ситуацию вмешались зоозащитники — и добились того, что у скандалистки отобрали собаку: специалисты, просматривая ролик, заметили, что Купер не только нарушает правила выгула, но и ведет себя с четвероногим другом не слишком ласково. Не помогли даже публичные извинения, которые женщина принесла за свою выходку, сообщает издание Super.

Читайте также: