Полиция в Петербурге задержала сотрудников преступного «кол-центра»

Полиция в Петербурге задержала сотрудников преступного «кол-центра»
Полиция в Петербурге задержала сотрудников преступного «кол-центра». Фото: William Iven/Pixabay
Мошенники успели «увести» у россиян около 20 млн рублей

Правоохранители в Санкт-Петербурге задержали организованную группу злоумышленников, которая занималась кражей денег с банковских счетов россиян с помощью СМС-рассылок.

По информации телеканала «360», преступники занимались рассылкой сообщений о блокировке банковских карт и настоятельно рекомендовали связаться с «представителем банка» по указанным номерам. Роли в ОПГ были распределены заранее. На входящие звонки отвечали члены банды, представлялись работниками кредитных учреждений и узнавали у доверчивых жертв персональные данные, которые позволяли им снять деньги с банковского счета.

По сообщению МВД, задержаны пять человек, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Члены подпольного «кол-центра» еженедельно меняли съемные квартиры, самостоятельно создали программу для рассылки СМС-сообщений и обзавелись несколькими тысячами SIM-карт, зарегистрированных на несуществующих людей.

По предварительным данным, жертвами мошенников стали около 200 россиян, со счетов которых злоумышленникам удалось вывести порядка 20 миллионов рублей.

Читайте также: