В больнице Уханя собака три месяца ждала умершего хозяина

собака спасла хозяина
Собака спасла хозяина от змеи. Фото: Luisella Planeta Leoni/Pixabay
История Хатико повторилась в Ухане

Преданный пес в течение трех месяцев отказывался покинуть территорию больницы, в которой его хозяин умер от коронавируса.

Жителя Уханя госпитализировали в феврале, собаку, которую не с кем было оставить, ему позволили взять на территорию больницы. Вскоре мужчина умер, однако пес решил из больницы не уходить и терпеливо ждал хозяина, внимательно осматривая и обнюхивая всех встреченных людей. Об этом рассказал канал «360» со ссылкой на издание Oriental Daily News.

Несколько раз животное пытались вывести со двора медучреждения, но оно упорно возвращалось на свой пост. Через некоторое время собаку начала подкармливать хозяйка магазина, расположенного рядом с клиникой, и даже безрезультатно пыталась увести ее к себе домой.

Персонал и пациенты больницы привыкли к животному и стали называть его копией Хатико. В конце концов, руководство клиники настояло на том, чтобы преданного пса убрали с территории медучреждения, поскольку больные могли испугаться.

За собакой пришли сотрудники местного приюта для животных. После часа общения им удалось надеть на Сяо Бао (так назвала собаку владелица магазина) ошейник и увести с собой.

Читайте также: