COVID-19 подтолкнул власти Греции к легализации сотен домов терпимости

COVID-19 подтолкнул власти Греции к легализации сотен домов терпимости
COVID-19 подтолкнул власти Греции к легализации сотен домов терпимости. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
В Греции решили пойти по пути Голландии

Власти Греции намерены в ближайшее время легализовать более полутысячи публичных домов на территории страны. Толчком к активизации процесса послужила ситуация с коронавирусом.

«Министерство защиты граждан в сотрудничестве с мэрией Афин, похоже, активизируют процесс легализации  по голландской модели  как минимум 600 борделей в Аттике»,  пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание «Вима».

Глава Министерства общественного порядка Греции Михалис Хрисохоидис собирается навести порядок в сфере интимных услуг. По мнению министра, бесконтрольная проституция в нелегальных домах терпимости помимо других проблем несет и угрозу заражения COVID-19. Кроме того, подпольные бордели напрямую связаны с коррупцией и беззаконием, творящимися в стране.

«И это при том, что, согласно исследованиям, по крайней мере один миллион греков прибегают к услугам проституток, около 20 тысяч женщин заняты в этой профессии, в то время как, по некоторым данным, только 2 тысячи имеют лицензию», сообщает «Вима».

Руководство полиции уже обратилось к своим службам с просьбой зарегистрировать дома жриц любви в своих районах. Для этого планируется внести изменения в закон, который напрямую регулирует такую регистрацию и долгое время считался малоэффективным в связи со множеством прописанных в нем требований.

В частности, публичный дом не может быть официально размещен ближе чем на 200 метров от школ, дошкольных учреждений, домов престарелых, детских площадок, библиотек и еще целого ряда общественных объектов. В связи с этим легальных домов терпимости в стране крайне мало.

Читайте также: