Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений

#коронавирус136 Фото Булатов Алексей КП
Когда в Москве закончится карантин? Фото: Алексей Булатов/"КП"
Об этом заявила руководитель управления Роспотребнадзора по столице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москва готова к снятию ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по столице Елены Андреевой, на данный момент «ситуация полностью контролируемая», и риск масштабного распространения инфекции в Москве, к счастью, остался позади.

Аслана Бжанию пригласил лично Владимир Путин

Об этом Андреева объявила в ходе онлайн-заседания Мосгордумы. Она упомянула три показателя, которые позволят поэтапно снять ограничения. Это коэффициент распространения инфекции, «наличие свободного коечного фонда, а также показатель тестирования населения».

Первый показатель должен составлять не менее 1 в течение 70 дней. В Москве коэффициент распространения инфекции — 0,85. Два других пункта также соответствуют требованиям.

«Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу, и в общем, в принципе, уже даже готовы ко второму», — цитирует Андрееву ТАСС.

Напомним, первый этап смягчения ограничений в Москве начал действовать 25 мая: возобновили работу большинство пунктов «Мои документы» (МФЦ), частично начал работать каршеринг. Однако режим самоизоляции будет продлен как минимум до 31 мая.






На эту тему: