Азербайджанка украла у старушки «гробовые» и свалила все на священника

Раиса Федоровна Пучкова
Раиса Федоровна Пучкова
Самыми последними судьбой 94-летней одинокой пенсионерки обеспокоились социальные службы Самарской области

История началась внезапно и сразу набрала обороты. Некая Айгуль Гейдарова, проживающая в Самаре на съемной квартире, завела страницу во «ВКонтакте» и опубликовала несколько постов, посвященных ее старенькой соседке Раисе Федоровне Пучковой. В них она поведала о том, как погибает одинокая бабушка и как протоиерей отец Виктор, священник из близлежащего храма, пытается правдами и неправдами завладеть старушкиной квартирой.

Айгуль писала: «Бабушка умирает в помойных условиях. Батюшка, который за ней ухаживает, отвечает: "Я прихожу кормить регулярно, я ни в чем не виноват и т. д.». Я не буду брать аспекты морали, совести, справедливости, а просто человеческий фактор этого батюшки. Вы представьте, сколько может быть на нем квартир с такими одинокими бабушками. В итоге они умирают в скотских условиях с голоду хуже, чем в помойке». И далее: «Я прошу разобраться прокуратуру и вышестоящие органы в этом резонансном случае, решить вопрос о привлечении батюшки к уголовной ответственности за такое нечеловеческое действие. Оборотень должен быть наказан! Ребят, максимальный репост».

И «ребята», конечно, откликнулись. Еще бы, такая сладкая тема — алчный поп, обирающий старух. Информация мгновенно разошлась по соцсетям. О священнике-оборотне написали десятки интернет-изданий. Естественно, под экспрессивными заголовками и с комментариями, праведно и гневно обличающими священника Русской православной церкви.

Раиса Федоровна Пучкова
Раиса Федоровна Пучкова

Кроме того, Айгуль официально обратилась к губернатору Самарской области и в службы социальной защиты, продублировав там все свои аргументы про «оборотня в рясе».

Первым откликнулся Владимир Солянов — сопредседатель Самарского регионального отделения Общества православных врачей России. Не журналисты и блогеры, а он поехал к старушке, чтобы разобраться, что происходит.

Опередив соцработников, Солянов встретился с 94-летней пенсионеркой и выяснил, правда ли, что, как пишет ее соседка Айгуль в интернете, отец Виктор обманул ее и отобрал квартиру.

Оказалось, что Раиса Федоровна, несмотря на свой преклонный возраст, сохранила ясный ум и прекрасную память, что часто случается с верующими, глубоко воцерковленными людьми, четко осознающими свою жизнь перед Богом и живущими по Его заповедям.

Раиса Федоровна Пучкова
Раиса Федоровна Пучкова

Пучкова поведала гостю, что дело обстоит с точностью до наоборот. Это не батюшка отбирает квартиру, а, наоборот, она с 2012 года живет в батюшкиной квартире.

— С меня он ничего не берет, наоборот, за свет сам платит, за капитальный ремонт, — рассказала старушка.

Однако в ходе разговора выяснилось, что бабушку действительно обокрали. У нее пропали так называемые «гробовые», и подозрение падает на Айгуль.

Когда Раиса Федоровна уезжала недавно в больницу на лечение, все свои накопления в сумме более двухсот тысяч рублей, снятые с книжки, она положила в сумочку и ясно видела, как Гейдарова, имея, как соседка, доступ в квартиру, эту сумочку у нее забрала. Вернувшись из больницы, пенсионерка узнала, что соседка неожиданно съехала.

Пучковой пришлось написать заявление в полицию не потому, что денег жалко, а потому, что чистую душу поразило предательство Айгуль, которую она по-христиански любила, жалела и многократно помогала ей своей пенсией.

Самым неожиданным в этой истории стала реакция социальных служб Самарской области. Вместо соцработника они отправили к Пучковой участкового.

Читайте также: