Треть россиян не верит в пандемию

Треть россиян не верит в пандемию
Треть россиян не верит в пандемию. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Треть россиян называет опасность коронавируса преувеличенной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно опросу, проведенному специалистами Высшей школы экономики, треть россиян считает, что опасность COVID-19 значительно преувеличена, а многие назвали пандемию «выдумкой заинтересованных лиц».

32,8% граждан России считают, что вокруг ситуации с коронавирусом поднята большая шумиха, не соответствующая реальной угрозе, а 23,2% опрошенных заявили, что пандемии не существует и она всего лишь выдумка заинтересованных лиц.

«При этом 23,2 процента участников опроса отказались верить в существование эпидемии, а еще 9,6 процента считают опасность преувеличенной. По данным на конец мая, четверть опрошенных (25,6 процентов) полагают, что пик еще впереди, а 16,3 процента уверены в пройденном пике», — пишет РБК со ссылкой на результаты опроса.

По словам специалистов ВШЭ, поведение «неверящей» части населения кардинально отличается: почти половина (43%) из них посещает родственников, большая часть (54%) не отказывает себе в прогулках, а три четверти (74,22%) убеждены, что ограничительные меры и самоизоляция введены абсолютно напрасно. Из тех же, кто признает существование пандемии и опасность COVID-19, в гости к родственникам ходит лишь 18%, а периодически видится с друзьями только 12%.






На эту тему: