Рассекречены характеристики iPhone 13

Рассекречены характеристики iPhone 13
Рассекречены характеристики iPhone 13 (фото: pixabay.com)
Инсайдеры раскрыли особенности следующей модели «яблочного» телефона

Осведомленным источникам в IT-индустрии удалось заглянуть сразу на поколение вперед и выяснить, что будет представлять собой iPhone 13, выход которого ожидают лишь в 2021 году — пока на очереди 12-я модель. Утверждается, что аппарат будет оснащен четырьмя камерами, объединенными в квадратный блок, и отдельно расположенным лидаром.

Как сообщает известный в среде поклонников Apple инсайдер под ником Fudge, пользователям предложат две 64-мегапиксельные камеры, причем одна из них — широкоугольная с шестикратным цифровым увеличением, другая снабжена анаморфной линзой и предназначена для видеосъемки высокой четкости. Также обещано два 40-мегапиксельных объектива: телеобъектив с двумя видами зума и ультраширокоугольный.

Что касается лидара, то его разместят за пределами блока камер — в его задачи будут входить оценка глубины кадра и реализация функций дополненной реальности. В то же время, пишет издание MacRumors, времени у ребят из Купертино достаточно, чтобы разочаровать инсайдеров и изменить компоновку устройства.

К слову, эксперты полагают, что лидар может появиться уже в 12-м «яблочном» смартфоне, который представят в сентябре 2020-го. Кроме того, стоит отметить, что, по информации Fudge, iPhone 2021 года не будет иметь ни одного разъема. В телефоне предполагается использовать технологию беспроводной зарядки Qi, уже реализованную в планшетах iPad Pro.

Читайте также: