«Казнь египетская»: российские поля наводнили полчища саранчи

Саранча
Южным регионам России грозит нашествие саранчи. Фото: pixabay
Рои прожорливой саранчи наводнили южные регионы России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

2020 год навсегда войдет в историю человечества как время одной из самых масштабных эпидемий в истории человечества. Однако не только злосчастный коронавирус угрожает нашим жизням и здоровью. Южным регионам России, Азии, Восточной Африке и Ближнему Востоку грозит еще одна напасть, которая даже упоминалась в Библии.

Кения, Сомали, Индия, Китай и Пакистан уже столкнулись с прожорливыми роями саранчи, которые уничтожают на своем пути сельскохозяйственные посевы, что в итоге может привести к голоду 25 миллионов человек. Один такой кишащий рой способен за день поглотить пищи на одном квадратном километре столько, сколько потребляют 35 человек. В обычное время численность такой «бригады» редко превышает 500 миллионов особей, однако в этом году ситуация изменилась и количество саранчи в некоторых роях нередко достигает 10 миллиардов.

Причиной появления «восьмой казни египетской» стала аномально теплая зима, которая способствовала более раннему выходу вредителя из стадии личинки. Таким образом, в 2020 году поголовье саранчи возросло благодаря «дополнительному» поколению маленьких тварей.

В Министерстве сельского хозяйства России уже прозвали регионы обратить внимание на ситуацию с нашествием саранчи. На данный момент самая плачевная ситуация с насекомыми-вредителями складываются в трех российских субъектах — Алтайском и Ставропольском краях, а также в Дагестане.






На эту тему: