X

В Италии пожаловались на простаивающую инфраструктуру турбизнеса

Турбизнес в Италии потеряет 80% доходов в текущем году
Турбизнес в Италии потеряет 80% доходов в текущем году. Фото: FABIO MUZZI/ЕРА/ТАСС
Турбизнес в Италии потеряет 80% доходов в текущем году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина рассказал, что пандемия коронавируса нанесла туристической отрасли страны колоссальный ущерб. По его мнению, сектор недополучит 80% дохода по сравнению с прошлым годом.

«Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают», — приводит слова Мессины РИА «Новости».

Он считает, что отрасли был нанесен сильнейший удар в начале мая, который является традиционным сезоном коротких отпусков в связи с празднованием Пасхи и национальными торжествами в Италии.

Майские доходы дают возможность предпринимателям в сфере турбизнеса уверенно подойти к открытию летнего сезона, однако в этом году все пошло не по плану. Упущенное время наверстать вряд ли получится, считает Мессина, поскольку сорвавшиеся путешествия уже не продашь.

Единственный выход эксперт видит во внутреннем туризме. Ранее премьер Италии Джузеппе Конте призвал итальянцев провести отпуск в стране, а правительство пообещало ввести бонусы для внутренних туристов.






На эту тему: