Погода в июне: начало месяца с проливными дождями, грозами, градом

Погода на июнь: подобных катаклизмов мы давно не наблюдали – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
Нас ожидают погодные катаклизмы. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на июнь. Начало июня обозначится столкновением двух мощных циклонов, что выльется в обильные осадки с грозами в Черноземье, Саратовской области, на среднем Урале и юге Сибири.

Начало июня обозначится столкновением двух мощных циклонов, что выльется в обильные осадки с грозами в Черноземье, Саратовской области, на среднем Урале и юге Сибири.

Прогноз погоды на июнь в Москве и Московской области

Москва и Московская область будут находиться в холодном секторе антициклона, поэтому первая неделя июня выдастся прохладной с дневными температурами не выше 12 градусов. Синоптики обещают потепление к выходным до плюс 24-25.

Прогноз погоды в июне в Свердловской области и Башкирии

Лето в Свердловской области и Башкортостане начнется с грозы и похолодания на 5-6 градусов. По прогнозам, грозовой фронт испортит погоду в Уфе в воскресенье, 31 мая. В понедельник, 1 июня, он доберется до Екатеринбурга, куда принесет умеренные осадки. Дожди пройдут при температуре плюс 18-19 градусов, южнее будет теплее, до плюс 22-23. Метеорологи прогнозируют сохранение дождливой погоды с понижением температуры к пятнице до 10-12 градусов. В первые летние выходные в столице Башкирии будет пасмурно, прохладно, до плюс 17, в центре Свердловской области пройдут проливные дожди с грозами при 14 градусах выше нуля.

Над Омской областью, по прогнозам, начнут собираться тучи, но 1 июня на фоне слабых осадков температура поднимется до плюс 30. 2 числа днем в Омске воздух прогреется до 23 градусов. В дальнейшем, в течение недели температурные значения не превысят плюс 25-26 градусов. В выходные ожидается гроза и похолодание до +22.

Погода на июнь в Краснодарском крае и Саратовской области

По прогнозу, 1 и 2 июня Саратовская область окажется под натиском грозового фронта с порывами ветра до 15 м/с. В Саратове похолодает до 20-21 градуса. С 3 по 6 число прогнозируется облачная погода без осадков, но в четверг северный ветер охладит воздух до плюс 12-15. В конце недели снова пройдет гроза, возможно с градом. После выходных польют проливные дожди.

Черноморский циклон задержится над Краснодарским краем на всю первую июньскую неделю. По прогнозу, со 2 июня в Краснодаре начнут лить ливни с грозами при плюс 22-23. На фоне непогоды атмосфера станет прохладней, днем не выше 16-18 градусов. На Сочи дождевая стихия обрушится с пятницы, и будет сохранять власть над погодой до воскресенья, 7 числа.

Читайте также: