Сотрудников Белого дома призвали не ходить на работу из-за демонстраций

Сотрудников Белого дома призвали не ходить на работу из-за демонстраций
Полиция США обстреляла немецких журналистов. Фото: JIM LO SCALZO/ЕРА/ТАСС
Протесты в США приобретают угрожающий характер

На территории Белого дома введен режим повышенной безопасности, сотрудников администрации президента призвали по возможности не выходить на работу в связи с угрозой, которую представляют народные волнения, вызванные гибелью афроамериканца при задержании.

Письма с просьбой не выходить на работу были разосланы сотрудникам Белого дома накануне, также в письмах сообщается о поддержании на территории комплекса режима повышенной безопасности, сообщает «Царьград» со ссылкой на CNN.

Протесты, начавшиеся в Миннеаполисе после жесткого задержания, которое привело к гибели темнокожего американца, постепенно охватили практически всю страну. Так, в субботу и воскресенье акции проходили в непосредственной близости от Белого дома.

Власти были вынуждены увеличить количество полицейских на улицах Вашингтона, а ближайшие к резиденции президента США кварталы оцепили. Периодически происходят стычки демонстрантов с полицией — из толпы протестующих в сторону правоохранителей летят петарды, в ответ — шарики с перцовой смесью.

Читайте также: