«Крайне опасная вещь»: Познер высказался о коронавирусе

Владимир Познер
Владимир Познер о коронавирусе: "Крайне опасная вещь". Фото: Сергей Севостьянов\ТАСС
Владимир Познер озвучил свое мнение, как биолога по образованию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Познер озвучил свое отношение к пандемии COVID-19. Известный журналист считает, что вирус представляет собой серьезную опасность, и строго соблюдает все меры предосторожности.

 «Я, как биолог, как человек, который что-то понимает в этом, считаю, что это крайне опасная вещь. Я железно ношу маску, когда выхожу на улицу, всегда надеваю перчатки… соблюдаю расстояние между собой и другими людьми. Считаю, что это правильно и совершенно необходимо. И если мы все будем этого придерживаться, мы скорее выйдем из карантина», – заявил журналист.

Напомним, Владимир Владимирович учился на биолого-почвенном факультете МГУ по специальности «физиология человека».

Телеведущий признал, что американские журналисты занимаются пропагандой

При этом Познер напомнил о людях, которые сомневаются в существовании коронавируса и принципиально отказываются носить маски. «В некоторых странах доходит до идеологии, – сказал он. – Например, в США: сам Дональд Трамп маску не носит, и его сторонники, более того, считают, что носящие маску, особенно мужчины – трусливые, либеральные. Могут даже их оскорбить. Пока это только в Америке, но это есть».

Собеседница Познера, журналистка Софико Шеварднадзе отметила: «Владимир Путин тоже не носит маску». На это Владимир Познер ответил:

«Да, но Путин не посещает публичные места в отличие от Трампа, который заходил на заводы и т. д. И никто из членов правительства, которые разговаривают с Путиным по удаленке, их не носят. Это правильно, в этом случае и не надо… Но каким-то образом некоторые из них все-таки заболели. Заболел Мишустин, Песков. Какие-то контакты, значит, были без маски – контакты, которые оказались не очень хорошими».






Читайте также: