X

«ЕвроХим» помогает Ставрополью справляться с коронавирусом

Американские ученые считают, что COVID-19 победить невозможно
Американские ученые считают, что COVID-19 победить невозможно. Фото: Александр Погожев/ТАСС
Компания поддерживает работников и сотрудничает с администрацией Невинномысска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как рассказал генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, компания предприняла все меры для защиты работников предприятий и обеспечения непрерывности технологических производственных процессов. Помещения и транспорт дезинфицируются, сотрудников доставляют на предприятия на корпоративных автобусах, предварительно измеряя температуру каждому.

В столовых установлены оборудование для обеззараживания воздуха и бесконтактные диспенсеры для очистки рук. Там, где это возможно, обеды доставляются в специальных ланч-боксах прямо на рабочие места. Сотрудников старше 65 лет и тех, кто не занят на производстве непрерывного цикла, перевели на удаленную работу. В компании понимают, что в сегодняшних условиях особенно важно поддерживать связь с представителями региональных властей.

— Уже в конце марта мы создали оперативный штаб по противодействию эпидемии коронавируса, призванный решать проблемы на местах и координировать нашу совместную с муниципалитетами работу, — подчеркнул Нечаев.

Сотрудничество ведется в самых разных форматах, в зависимости от запросов на местах. В частности, в Невинномысске, где работает входящий в ее состав «Невинномысский Азот», компания передала муниципалитету в пользование современный мощный аппарат высокого давления для проведения влажной уборки на улицах города.

Также город получил для медицинских и жилищно-коммунальных учреждений 15 000 защитных масок, очки закрытого типа, одноразовые халаты и комбинезоны, а также дезинфицирующие средства: уличные и для рук.

Новым направлением в работе компании стала организация молодежного движения волонтеров. Принадлежащий Андрею Мельниченко «ЕвроХим» наладил взаимодействие своего добровольческого движения #МыВместеЕвроХим с участниками Всероссийской акции взаимопомощи.

На Ставрополье волонтеры «ЕвроХима» доставляли продуктовые наборы, раздавали медицинские маски и поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны. В компании понимают, что помощь должна быть актуальной и по-настоящему востребованной.






На эту тему: