В «Уральских авиалиниях» спрогнозировали сроки возобновления международных полетов

В «Уральских авиалиниях» спрогнозировали сроки возобновления международных полетов
Россия открывает границы. Фото: Adrian Lang/Pixabay
Глава «Уральских авиалиний» рассказал об ожиданиях компании

Глава компании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов считает, что полеты за рубеж могут возобновиться уже в августе-сентябре. По его мнению, возобновление международного авиасообщения будет происходить постепенно.

«Может быть, [разрешат полеты] в Грузию. В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — цитирует Скуратова РБК.

Зарубежные полеты Россия приостановила в конце марта из-за ситуации с коронавирусом. Грузия попала в список запрещенных стран гораздо раньше — в июле прошлого года, что было связано с антироссийскими протестами в стране.

Скуратов также считает, что полноценное авиасообщение внутри страны является не менее важным, чем международное, а восстановление связей регионов между собой и со столицей — первоочередная задача, которая будет решаться по мере снятия региональных ограничений.

«Все лайнеры исправны, готовы включиться в работу. У нас полностью подготовлен летный состав, бортпроводники, инженеры-техники. Как открываются регионы России, начинаем летать по полной программе», — подытожил Скуратов.

Читайте также: