Прогноз погоды: лето начнет набирать обороты

Погода на июнь: прохладные ливневые заряды и дожди, потом потеплеет – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
Начало лета будет сырым и прохладным. Фото: Маковеева Светлана/КП
Прогноз погоды на июнь. Погода в начале лета подбросит мокрых сюрпризов в центре европейской России, на юге и на Дальнем Востоке. По прогнозам, в Сибири дожди пройдут очагами, похолодает. В дальнейшем июнь начнет набирать температурные обороты.

Погода в начале лета подбросит мокрых сюрпризов в центре европейской России, на юге и на Дальнем Востоке. По прогнозам, в Сибири дожди пройдут очагами, похолодает. В дальнейшем июнь начнет набирать температурные обороты.

Прогноз погоды в июне в Краснодарском крае и на Ставрополье

Погода в Краснодарском крае еще будет будоражить жителей грозами и дождями, но к середине недели в климатической ситуации наступит прояснение. 5 июня дневная температура поднимется до плюс 26, в воскресенье подрастет до 32 градусов выше нуля. В понедельник днем столбики термометра в Краснодаре дотянутся до плюс 34 при сухой солнечной погоде. Со вторника над центром Краснодарского края начнет собираться облачность, возможны грозы и слабые осадки с похолоданием до 24 градусов.

В Ставрополе, по прогнозу, сохранится дождливая погода с грозами до четверга, 4 июня. До субботы дневные температуры не поднимутся выше плюс 21, но в выходные в Ставрополье потеплеет до плюс 28, и до вторника температура продолжит подниматься. В среду, 10 июня, гроза прекратит температурный рост и охладит воздух до плюс 24-26 градусов. Облачность над Ставропольем задержится до середины месяца.

Точный прогноз погоды в июне в Красноярском крае и Иркутской области

По прогнозам, на юге Красноярского края интенсивность осадков сократится, воздух станет прохладней, днем до плюс 14. В пятницу, 5 июня, дневная температура в Красноярске подрастет до 17 градусов. Так же тепло будет и в субботу, но в воскресенье станет прохладней до плюс 15, пройдет дождь. Такая волновая динамика сохранится до середины месяца.

В Иркутской области продолжатся грозы, дожди, местами ожидаются сильные ливни при дневных температурах 15-17 градусов тепла. Облачность сместится на Иркутск, где осадки продолжатся до 15 июня.

Прогноз погоды на 14 дней в Москве и Московской области

Москву и Московскую область в ближайшие дни ожидает серьезный натиск дождевой стихии, но с пятницы климатическая ситуация начнет улучшаться. По прогнозам, выходные пройдут на фоне потепления до плюс 22-25. Теплая погода, но с грозовыми осадками, прогнозируется на всю следующую неделю.

Читайте также: