Москвичам придется носить маски до осени

Москвичи будут носить маски до осени
Студенты будут носить маски целый год. Фото: pixabay.com
Масочный режим сохранится до осени

В условиях пандемии коронавируса в Москве был введен так называемый масочный режим. Сейчас во всех общественных местах, в том числе в магазинах, аптеках и местах скопления людей, жители должны в обязательном порядке носить защитные маски, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что маски придется носить еще как минимум несколько месяцев. Вероятнее всего, москвичи смогут снять маски только после того, как появится вакцина от коронавируса, а это произойдет вряд ли раньше осени.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — рассказал Собянин в интервью ТАСС.

При этом Собянин заявил, что уже через год москвичи вернутся к привычному образу жизни. Как уточняет телеканал «360», Сергей Собянин уверяет, что после полной победы над коронавирусом данные социального мониторинга и пропусков уничтожат, так что жителям не стоит беспокоиться за сохранность своих данных.

Читайте также: