Прогноз погоды на июнь: в этом месяце нам еще достанется

Погода на июнь: к середине месяца потеплеет, а там тропические циклоны и тучи разгонят – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Москва погода
Сухо и тепло будет только через 10 дней. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на июнь. Пока погода в центре и на юге европейской России оставляет желать лучшего, но во второй половине месяца интенсивность осадков сократится до минимума. Грозовые фронты отступят за Урал, где смешаются с северными ветрами. На Дальнем Востоке середина месяца тоже пройдет с грозовыми ливнями. К концу июня тропические циклоны добавят влаги.

Пока погода в центре и на юге европейской России оставляет желать лучшего, но во второй половине месяца интенсивность осадков сократится до минимума. Грозовые фронты отступят за Урал, где смешаются с северными ветрами. На Дальнем Востоке середина месяца тоже пройдет с грозовыми ливнями. К концу июня тропические циклоны добавят влаги.

Прогноз погоды в Москве и Московской области

Москва и Московская области будет находиться в зоне влияния грозовых фронтов до 13 числа. С середины месяца править погодой возьмутся северные ветра, что приведет к похолоданию до 16-18 градусов и сокращению осадков.

Прогноз погоды на июнь месяц в центральных европейских областях

В Тульской, Калужской, Рязанской областях продолжатся дожди, местами пройдут сильные грозы с опасным ветром, до 20 м/с. В выходные объемы атмосферной влаги сократятся. В Тулу, Калугу, Рязань проникнет черноморское тепло, поэтому температурные значения вырастут до 26-27 градусов. До середины месяца, по прогнозам, будет аномально жарко, но с 15 июня станет прохладней на 6-7 градусов.

Во Владимирской, Ивановской области климатическая ситуация будет не лучше, чем в южных районах центрального региона. 7 июня в Иваново, Владимире пройдет проливной дождь при температуре плюс 20-22 градуса. До середины месяца осадки продолжатся, но воздух потеплеет до плюс 25-26. С 15 июня осадков поубавится, но и температура тоже понизится до плюс 11-16.

Погода на лето в Новосибирской области, Хакасии, Тыве

По прогнозу, в Новосибирской области, Хакасии, Тыве влияние на погоду будут оказывать холодные северные ветра. Температура до конца недели не поднимется выше плюс 13-14 градусов, но после выходных наметится температурный рост. В Новосибирске, 10 июня прогнозируется прояснение, днем до 20 градусов тепла. К середине месяца воздух потеплеет до 24-25.

Западнее, в Омской, Тюменской, Курганской области климатической ситуацией начнет управлять антициклон, поэтому осадков до середины июня не будет. На юге западной Сибири дневные температуры сохранятся на уровне среднего максимума до выходных. 10 июня в Омске прогнозируется гроза при плюс 21, в остальное время, до 13 числа будет малооблачно, без осадков, днем до 24-27 градусов тепла.

Читайте также: