«С большой долей вероятности»: британская разведка считает, что коронавирус разработан в китайской лаборатории

Минздрав РФ спрогнозировал ситуацию с COVID-19 в стране осенью
Минздрав РФ спрогнозировал ситуацию с COVID-19 в стране осенью. Фото: ZUMA/TACC
Военный эксперт и разведчик Ричард Кемп поделился своими данными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британский военный эксперт и разведчик, полковник Ричард Кемп утверждает, что коронавирус «с очень высокой вероятностью» вышел из китайской лаборатории. По мнению Кемпа (бывшего советника правительства Великобритании, в зону ответственности которого входил биотерроризм), COVID-19 можно даже назвать биологическим оружием. Об этом сообщает Mirror.

«Убедительный источник сказал мне, что [данное происхождение вируса] очень вероятно, — говорит Кемп. — О большинстве вещей в мире разведки редко можно говорить с уверенностью, но термин «очень вероятно» в данном случае означает, что это действительно так. Высока вероятность того, что вирус произошел от животного, которое участвовало в тестировании в Уханьском институте вирусологии и попало на тот самый рынок».

Разведчик заявил, что своему источнику он доверяет уже много лет и что у спецслужб есть все доказательства. Однако правительства вряд ли заявят обо всем напрямую.

«С точки зрения разведки это означает, что мы должны относиться к этому очень серьезно. Это означает, что факт является правдой, но не может быть подкреплен абсолютными доказательствами», — подчеркнул Кемп.

Напомним, коронавирус впервые был выявлен в Ухане, Китай, в конце прошлого года. Его происхождение до сих пор остается неясным. По общепринятой теории, торговцы заразились вирусом от диких животных на уханьском рынке, в условиях полной антисанитарии.



Читайте также: