По стопам Украины: в США сносят памятники

По стопам Украины: в США сносят памятники
По стопам Украины: в США сносят памятники. Фото: Chuck Myers/Global Look
На волне протестов в США принимаются решения о сносе памятников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Происходящее в Соединенных Штатах все больше напоминает одну из цветных революций, устроенных американскими кураторами в разных частях света, в частности на Украине. Вслед за «майданами», погромами и коктейлями Молотова пришла очередь избавляться от исторического наследия.

В Вирджинии принято решение о сносе памятника генералу Ли, который командовал войсками Конфедерации, сражающимися на стороне рабовладельческих штатов в Гражданской войне 1861-1865 годов. Потомок главнокомандующего, полный его тезка, Роберт Ли одобрил идею сноса  памятника.

«Сегодня день справедливости не для моей семьи, а для семей бесчисленных порабощенных людей, которые постоянно боролись за справедливость как до, так и после Гражданской войны. Хотя я знаю, что обещанное удаление статуи не решит проблемы, с которыми мы сталкиваемся, это признак того, что чувства и сердца меняются к справедливости», ­— заявил Роберт Ли-четвертый на своем сайте.

По мнению потомка выдающегося военачальника, решение, принятое властями штата и его жителями, должно способствовать примирению общества, прекращению беспорядков, вызванных смертью афроамериканца от рук полицейских.

Ранее стало известно, что в штате Алабама также демонтируют памятник солдатам Конфедерации.



Читайте также: