Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях

Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях
Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»; twitter.com
Общественный деятель и политолог Борис Якеменко ответил блогеру Илье Варламову, раскритиковавшему нашумевший ролик ФАН о гей-паре и ребенке из цикла «Почему поправки к Конституции России — это важно»

Ранее, 1 июня, в Сети было опубликовано видео о важности принятия поправок к Конституции РФ, выпущенное Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот». В ролике описывается сюжет о защите традиционных семейных ценностей, где брак позиционируется как союз мужчины и женщины. Ролик вызвал бурную дискуссию в обществе: некоторые посчитали, что видео было создано с целью борьбы с ЛГБТ-сообществом, тогда как другие заметили, что речь идет о важности сохранения семьи в привычном для российского менталитета формате.

Дискуссия вокруг резонансного ролика ФАН затронула многие сферы общественных коммуникаций, включая социальные сети и блогосферу. Так, одним из узнаваемых «критиков» видеоскетча стал журналист Илья Варламов. Он заявил, что видео якобы было призвано «напугать народ геями». При этом блогер недвусмысленно возмутился, что гей-парам не дают усыновлять детей из детских домов.

Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях

Показное недовольство Варламова достаточно быстро нашло отклик в экспертном сообществе. В частности, у себя в Telegram-канале общественный деятель и политолог Борис Якеменко назвал пост блогера «смешным». Объясняя свою позицию, он напомнил, что Варламов является сторонником «западных ценностей», поощряющих воспитание детей в однополой семье, а также радикального феминизма. Позже риторику Якеменко поддержал известный журналист Владимир Соловьев.

Якеменко ответил Варламову, «набросившемуся» на резонансный ролик о геях-усыновителях

Главным образом в тексте Варламова прослеживается попытка обосновать необходимость усыновления гей-парами детей. При этом блогер манипулирует фактами, называя однополыми те семьи, где, например, ребенок растет без отца и воспитывается мамой и бабушкой.

«Ну правда ведь никакой разницы между матерью с бабушкой и двумя манерными гражданами? Это напоминает одну апологетическую брошюрку, где доказательства естественности гомосеков в том мире начинались со слов "Однополые отношения типичны для нашего мира. Возьмем мух-дрозофил"», — заметил Якеменко.

Возвращаясь к ролику ФАН о важности внесения поправки в 72-ю статью Конституции, спровоцировавшему обширную дискуссию в обществе, политолог указал на присущий нынешнему поколению русский менталитет и его отличие от современных «западных ценностей».

«Возможно, в будущем. Как говорил Маяковский: "Зайдите лет через 300 — поговорим». Да, жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. Но какая разница. Подождем. А пока тоскливой безысходностью для Варламова и прочих блогерок и фемок в Конституции с поразительной простотой и ясностью будет записано: "Брак это союз мужчины и женщины"», — заключил общественный деятель.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что спустя 12 часов после публикации видеоскетча об усыновлении ребенка гей-парой, в редакцию поступило 50 сообщений от различных ЛГБТ-организаций. Представители этих структур выступили с требованием удалить материал.

Читайте также: