Илонушка-дурачок: кто же такой Илон Маск?

После развода с женой Жюстин Уилсон наш прохиндей увлекся актрисами. Следующей супругой Маска стала англичанка Талула Райли
После развода с женой Жюстин Уилсон наш прохиндей увлекся актрисами. Следующей супругой Маска стала англичанка Талула Райли. Фото: © Reuters
С помощью афериста воротилы с Уолл-стрит зарабатывают миллиарды на мыльных пузырях

Что представляет собой «гений тысячелетия», который ничего не изобрел и не создал? Ответ — вывеску. Это всего лишь талантливый актер, нанятый играть образец американской мечты. Клевый парень, продвигающий бренд США, да еще и помогающий зарабатывать на этом огромные деньги. Все его компании — «Рога и копыта». Но благодаря господдержке и жульнической рекламе их акции растут в цене, демонстрируя эффект пирамиды «МММ».

Биографы техномессии уверяют, что его карьера началась с создания платежной системы PayPal. Все не так, ребята. Основателем PayPal был наш соотечественник Макс Левчин, поддержавший прогоревшую масковскую идею создания онлайн-банка X.com. Пользователи путали его название с порноресурсом. Маск отвечал в объединенной компании за рекламу и выступал категорически против развития технологий PayPal, за что был уволен. Но когда PayPal выстрелил, хорошо заработал на продаже своей доли акций.

Никому не известный рекламщик, он создал проект SpaceX и получил под него… $5 млрд от NASA с расплывчатой задачей найти возможности по сокращению расходов на полеты в космос и открытия пути колонизации Марса.

Не заморачиваясь, Маск перекупил работавшего в аэрокосмической компании TRW инженера Тома Мюллера с командой специалистов с готовыми технологиями новейших ракетных систем. ТRW, имея на руках все патенты, подала на SpaceX в суд, но… проиграла, Эксперты назвали ситуацию рейдерским захватом с поддержкой на самом верху и при помощи ФБР.

А через шесть лет он стал встречаться с Эмбер Херд
А через шесть лет он стал встречаться с Эмбер Херд. Фото: соцсети

Вскоре Маск озвучил свой вариант освоения Красной планеты. Он предложил делать это на поездах из вибраниума — вымышленного металла, из которого сделан щит Капитана Америки, героя комиксов Marvel. В SpaceX утверждают, что вибраниум в восемь раз легче алюминия и в десять раз прочнее стальных сплавов. Только вот незадача — дочерняя компания, на которую возложена задача по производству суперматериала, пока всего лишь доводит до ума… новый сервис по вызову такси.

В 2003 году контора Илона Маска поглотила фирму Tesla Motors. После чего наш злодей быстро расправился с ее основателями, авторами концепции электрического спорткара Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. В последующие 17 лет Tesla Motors зарегистрировала кучу патентов, но все они связаны исключительно с дизайном. Ни одного технического! Более того, покупатели элитных электрокаров так и не нашли в них никаких «специальных батарейных модулей», лапшу о которых всем вешал на уши Илон Маск. Его машины, как выяснилось, ездят на простых китайских аккумуляторах.

С 2018 года Илон живет с канадской певицей Клер Буше
С 2018 года Илон живет с канадской певицей Клер Буше. Фото: Globallookpress.com/© Kristin Callahan

Побочным продуктом Tesla Motors стал проект настенных батарей Powerwall, которые якобы экономят электричество. Но на рынок они так и не вышли. Маск наврал, будто народ сразу раскупил их через интернет. Акции производителя подскочили втрое. Многим тогда хотелось узнать отзывы покупателей технического чуда, но в Сети они так никогда и не появились. Дело в том, что батареи у компании Илона Маска купила другая его же компания для пилотного проекта в Калифорнии на 500 домов, финансируемого из бюджета штата.

Фиаско закончился и его проект по строительству под Лос-Анджелесом 30-уровневых трасс-туннелей. Автомобили должны были спускаться туда на специальных лифтах, крепиться на электроплатформу и ехать на ней до нужного лифта, чтобы подняться наружу. Но в итоге туннель соединил здание компании SpaceX с парковкой через дорогу! Его длина — 14 метров! На строительство ушло $56 млн и два года!

К внутренней начинке электромобиля «Тесла» Маск не имеет никакого отношения
К внутренней начинке электромобиля «Тесла» Маск не имеет никакого отношения

Проект Маска Starlink, обещавший с помощью 12 000 спутников обеспечить всему миру космический скоростной интернет, из той же серии. Заявленные характеристики предполагали, что потребуется запускать в космос по шесть спутников в день. Удивительно, но адепты секты Илона Маска вновь поверили шоумену.

Читайте также: