Прогноз погоды на месяц: июнь поработает над летним настроением

Погода на июнь: ливни сменят температурные качели и грозы – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
В июне нам покажут температурные качели. Фото: Килькин Артем/КП
Прогноз погоды на июнь. Июнь начнет раскачивать температурный маятник, но еще неделю в европейских областях продолжатся дожди. На Урале осадки на время прекратятся, в то же время в областях Амурского бассейна загремят грозы.

Июнь начнет раскачивать температурный маятник, но еще неделю в европейских областях продолжатся дожди. На Урале осадки на время прекратятся, в то же время в областях Амурского бассейна загремят грозы.

Прогноз погоды в июне в Москве и Московской области

В Москве и Московской области, по прогнозам, грозы будут греметь до 13 числа, но температура превысит средние нормы июня.

Днем на следующей неделе ожидается до 27-30. В Москве сократится объем атмосферной влаги. Во второй половине месяца дожди прекратятся и станет прохладней на 10-12 градусов.

В столице на фоне малооблачной погоды воздух будет прогреваться до 17-21. К концу месяца прогнозируется до 26 градусов тепла.

Прогноз погоды в июне в Пермском крае и областях Урала

В первые выходные лета в Пермском крае пройдут небольшие дожди при дневной температуре плюс 22. С воскресенья, 7 июня, в Перми установится малооблачная погода с тенденцией температурного роста.

Ко вторнику воздух в полуденные часы будет прогреваться до 28 градусов. Климатическую ситуацию будет поддерживать антициклон. Его влияние сохранится до 13 июня.

Через неделю на среднем Урале пойдут дожди, увеличится облачность, похолодает до плюс 7-11.

Восточнее, в Свердловской области, по прогнозам, грозы пройдут 11 и 12 июня. В Екатеринбурге у погоды сохранится летнее настроение с дневными температурами плюс 26-29 до 13 числа, субботы.

С воскресенья пойдут дожди, местами пройдут сильные ливни при плюс 11-14.

Южнее, в Челябинской и Курганской областях к среде, 10 июня, дневная температура достигнет отметки плюс 31. 12 числа, по прогнозам, пройдет гроза при 22-24 градусах.

На выходных ветер усилится до штормовой силы. Первая половина месяца закончится ливнями с опасными порывами до 20 м/с. После шторма температура понизится до 14-16 градусов.

Погоду в Оренбургской области будет диктовать влажный теплый циклон с грозовыми фронтами. В выходные в Оренбурге ожидаются слабые осадки при дневных температурах плюс 26-27.

С понедельника, 8 числа, начнут греметь грозы, которые продолжатся до конца недели. Конец первой половины месяца порадует прояснением и потеплением до плюс 29, но с 16 числа задует прохладный ветер. Воздух остынет до 15-18 градусов.

Читайте также: