Чтобы не стать «старородками»: российских женщин призвали рожать, а не учиться

Беременность
Россиянок призвали думать о семье, а не об образовании. Фото: pixabay.com
В «Союзе женщин России» выступили за приучение девочек к семейной жизни с ранних лет

В Саратовской области разразился демографический кризис, спровоцированный отказом многих женщин обзаводиться потомством до 30 лет. Стремление получить хорошее образование и найти работу с достойным заработком толкает россиянок делать выбор не в пользу детского вопроса.

Такая ситуация сильно беспокоит председателя «Союза женщин России» Екатерину Лахову, которая выступила за необходимость прививать девочкам любовь к семье с самого раннего возраста, а еще, по возможности, рожать детей до 25 лет. Дам, которые надумали отправиться в роддом после 30, лет довольно часто называют «старородками», заявила активистка в интервью изданию «Говорит Москва».

«Я считаю, что если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками. Иногда вот разговариваю с молодой девушкой, а она говорит, что за границей рожают после тридцати-сорока. Но это не идеал, конечно. Самое нормальное время рожать — это где-то в 22-25.

Образование женщины, конечно, влияет на рождаемость в какой-то степени, но на сегодняшний день, я считаю, идет плохая подготовительная работа девочек к семейной жизни, к формированию семьи. Когда проводили опросы, девочки на первое место ставят образование, на втором потом карьера, а семья на третьем месте. Я считаю, в какой-то степени подготовка девочек к семейной жизни, начиная со школы, даже не в старших классах, а в начальных. Такие уроки должны проходить. Можно было бы сделать специальный предмет по здоровому образу жизни», — говорит Лахова.

Читайте также: